Punta Dorada Cancún

Data
UBICACIÓN
Cancún, Mexico
AÑO COMIENZO
2014
AÑO FINALIZACIÓN
2017
ESTADO
Construcción
RUBRO
Residencial
SUPERFICIE
4,949 m2
Descripción
Nuestro trabajo se basó en un anteproyecto previo, el cual ha sido apropiadamente resuelto en términos de eficiencia comercial y aprovechamiento del terreno, mejorado sustancialmente gracias a una triple estrategia:

En primer término se propuso dividir el volumen construible en dos edificios separados para convertir cada departamento en un piso de uso exclusivo con accesos y balcones totalmente independientes.
Esta operación mejoró la relación del proyecto con el agua generando un “portal” icónico que dotará de carácter e identidad al proyecto, en lugar de un volumen que de otra manera funcionara como una barrera entre el terreno y la laguna.

La segunda estrategia fue garantizar las mejores vistas posibles dotando a los ambientes de uso social de fachadas en esquina o vistas hacia el agua en 180 grados.

La tercera estrategia fue valorizar la Planta Baja, especialmente en el área a lo largo del frente de agua liberándola de automóviles y parking, priorizando los espacios verdes, recreativos y peatonales.
Equipo

Equipo: Fanny Agüero, Gabriela Alija, Vanesa Döning, Emanuel Garabello, Gonzalo Manzanares, Manuel Martinez, Juan Ignacio Olazabal, Eugenia Pappaterra, Octavio Paratz , Barbara Salusso, Federico Torres