Edificio Plaza Galicia

Data
UBICACIÓN
Buenos Aires, Argentina
AÑO COMIENZO
2011
AÑO FINALIZACIÓN
2017
ESTADO
Construcción
RUBRO
Trabajo
SUPERFICIE
34,103 m2
Descripción
Una suma de decisiones guiadas por una triple visión; la de hacer un edificio que mejore y ponga en valor la comunidad en la que está ubicado; que promueva una fuerte conciencia de cuidado del medio ambiente y que fundamentalmente cree una espacio de trabajo eficiente, flexible, inspirador y estimulante para la gente del Banco Galicia.

El esquema general de la propuesta surge en primera instancia de una precisa respuesta a lo requerido por el programa de funciones.

De esta manera el proyecto se configura como dos edificios relativamente independientes, uno para el banco propiamente dicho ubicado sobre la Av. Corrientes, y el segundo destinado a funciones de Contact Center ubicado sobre la calle Leiva. Cada uno está resuelto de acuerdo a un tradicional esquema de núcleo y planta libre que permite un alto grado de flexibilidad y adaptación a nuevos usos.

Ambos edificios se apoyan sobre un “zócalo” común que aloja una sucursal ubicada en la esquina del terreno; un luminoso lobby de acceso principal con vistas a un patio interior; un auditorio que puede utilizarse de forma prácticamente independiente sin afectar el funcionamiento del edificio; un área de atención al público; tres niveles de subsuelos que alojan el parking y áreas técnicas; y un piso de usos comunes ubicado en el cuarto nivel que comprende un comedor, áreas de capacitación, un gimnasio, una cafetería y una terraza ajardinada.
Asociados

SDF Arquitectos

Director de Proyecto

Emanuel Garabello

Equipo

Equipo: Fanny Agüero, Gabriela Alija, Carolina Andretich, Vanesa Döning, María José Fulla, Gonzalo Manzanares, Saulo Martín, Manuel Martinez, Juan Pons, Paola Richardson, Agustina Roca, Barbara Salusso, Federico Torres